Лецитин – жироподобное вещество, представляющее собой смесь фосфолипидов (65–75%) с триглицеридами. Природный эмульгатор. Основная масса лецитина содержится в головном и спинном мозгу и печени. Основные функции: • структурная (входит состав клеточной мем- браны и мембран внутриклеточных структур)• антиоксидантная (защищает клетки от по- вреждений свободными радикалами)• проводниковая (обеспечивает проведение нервных импульсов) – Лецитин – основной компонент миелинового слоя, защитной обо- лочки нервных клеток и волокон. Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и нервы, на 66% состоят из лецитина. Лецитин укрепляет память, улучшает внимание, а также улучшает состояние и работу печени
Страна происхождения | США | Торговое наименование | Нау Фудс |
Рецепт | false | Форма выпуска | бан. |
Фасовка | 100 | product_category | Лецитин |
product_category_id | 3892 |